歡迎大家報名參與時間銀行 存時間 多幫手。 「時間幣是金錢經濟和社區經濟的橋梁」 (bridging the economy of money and economy of community)。 將時間儲存起來,存在每個人的銀行帳戶裡,所存時間是可以交換。 「時間銀行」是以工作的時間折算成交換的單位,在使用時我們稱為「時間幣」(time dollar或是time credit)。 時間原本是不能儲存的 但現在透過時間銀行就可以儲存起來。
最新消息

北部 桃園大溪活動 11/23(六) “共食講堂和免費商店”

時間:第一場2019/11/23(六)17:00~20:00
(選擇夜晚的時間,是因為熙來攘往的遊客漸散,老城回到慢城的步調,同時多增了一份月光的面紗)

地點:桃媽田野工作室“共食廚房”(桃園市大溪區中山路66號)

——————————————
生活在大溪的桃媽
是位居住在台北長達40年的城市人
在和先生經營了12年的親子餐廳後
用一年400多天的日子出走
以打工換宿的方式向農夫學習
種植自己吃的米和菜
然後選擇在這個出門就見山見水的
百年歷史老城大溪定居
環島的那一年
讓桃媽重新對生活有感
看見食物的真相
同時重建人和人之間信任和單純的連結
桃媽想延續這份真善美的流動
從11月份起在每個月的第四個周六
舉辦“共食講堂和免費商店”活動
以一人一菜的方式
透過食物縮短彼此的距離
並分享彼此的故事或才藝
同時交換彼此用不到的物資
讓物資找到新主人
延續物資的價值和生命

報名網址如下:
https://reurl.cc/Na4jMq

a6530d8c60f9ebf7eb41b7044743bd14.jpg